Свинина в фольге

В отличие от обычного запекания в духовке, фольга сохраняет сочность блюда, делает его более нежным, а процесс приготовления значительно сокращается. Наиболее популярным блюдом, приготовленным таким образом, является буженина. Это мясной кусок, чаще всего свинина, запеченный целиком в фольге с добавлением специй и приправ. Такое мясо можно подавать к праздничному столу в виде нарезки, накладывать на сэндвичи, брать на пикник. В этом вам бесплатно поможет следующий рецепт.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 0,4 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь специй для шашлыка – по вкусу
  • вода - 1 стакан

Как приготовить свинину, запеченную в фольге

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить у себя дома аппетитную и вкусную закуску. Для того чтобы буженина получилась особенно сочной, подержите свинину в холодильнике около восьми часов. Как и другие блюда из мяса, приготовленные в фольге, она выйдет мягкой и нежной, без поджаристой корочки.

Шаг 1: Режем морковь

Рецепт свинины в фольге очень прост. Начните с того, что очистите морковку среднего размера от кожуры, вымойте. Нарежьте ¼ часть небольшими ломтиками.

Шаг 2: Крошим чеснок

Зубчики чеснока нарезаем продолговатыми кусочками

Шаг 3: Нашпиговываем мясо

Для удобства на разделочную доску выложите горкой соль, нарезанную морковь и чеснок.  Возьмите мясо, проткните насквозь ножом. В полученный кармашек вставьте кусочек чеснока, предварительно обмакнув его в соль. На расстояние 2 см от первого прокола, сделайте еще один кармашек и вставьте в него аналогичным образом морковку. Продолжайте нашпиговывать свинину по всему периметру, чередуя овощи.

Шаг 4: Приправляем

Нашпигованную лопатку посыпьте ½ чайной ложки и смесью специй для шашлыка. Равномерно распределите приправы по всему мясному куску. Вы можете заменить приправы по своему вкусу, но они должны подчеркивать мясной вкус, а не перебивать его.

Шаг 5: Заворачиваем и выпекаем

 Плотно заверните мясо в фольгу. В противень вылейте один стакан воды и положите на него мясной кусочек. Запекайте духовке при температуре  180 градусов в течение часа.

Итог

Готовое блюдо получается ароматным и аппетитным. Нарежьте его тонкими ломтиками при помощи острого ножа и подавайте к столу. Буженина имеет замечательный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Можете добавить к мясу зелень или свежие овощи. Если вы оценили приготовленную таким образом свиную лопатку, попробуйте другие рецепты из свинины на нашем сайте онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть