Свиные ребрышки

Иногда бывает сложно удивить и порадовать родных чем-то новеньким, но сочетание картофеля и мяса – беспроигрышный вариант. Даже не имея кулинарного опыта, на нашем сайте можно найти множественные рецепты блюд из свинины, и следуя несложным рекомендациям, приготовить замечательный обед или праздничный ужин.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • картошка – 2 кг
  • майонез - 200 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • кориандр – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Блюда из мяса готовятся очень просто, а успех зависит от соответствия длительности термической обработки той или иной части тушки. Например, рабочие мышцы необходимо тушить дольше, чем нежную часть верхнего окорока, шеи или лопатки. Приготовление свиных ребрышек не имеет особой специфике, поэтому воплотить данный  рецепт в жизнь сможет даже новичок. Просто соблюдайте наши советы.

Шаг 1: Выкладываем мясо

Ребра моем, отделяем друг от друга, выкладываем на жаровню или противень.

Шаг 2: Нарезаем картофель

Картошку необходимо очистить от кожуры, вымыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу

Шаг 3: Добавляем приправы

Посыпаем все молотым кориандром, солим и перчим по вкусы. Очищенный чеснок пропускаем через давилку или мелко рубим ножом, добавляем к мясу. Поливаем растительным маслом.

Шаг 4: Заливаем блюдо майонезом

Добавляем в блюдо майонез и тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Заключение

 Помешаем свиные ребрышки с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Итог

Через час мы достаем из духовки готовое второе блюда, которое можно подавать на любой праздник. Прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, зеленым горошком. Если вам понравился этот рецепт, посмотри другие вкусные рецепты блюд на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть