Свиные ушки

Рецепты из свинины предполагают использование мяса, поэтому, разделывая свиную тушу, неопытные хозяйки выбрасывают субпродукты, считая их грязными и невкусными. Не спешите избавляться от них, ведь из таких, невзрачный на первый взгляд, продуктов получаются настоящие деликатесы. В частности, в литовских пабах обязательным пунктом меня является закуска из свиных ушей. Не нужно быть гурманом, чтоб по достоинству оценить вкус этого блюда, которое прекрасно дополнит меню и праздничного, и повседневного стола. Попробуйте порадовать мужа, приготовив быструю закуску по нашему пошаговому онлайн рецепту.

Ингредиенты

  • свиные уши – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 ч. л. с горкой
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить свиные ушки

Если вы впервые используете субпродукты и не знаете, как приготовить у себя дома вкусную закуску, воспользуйтесь небольшими подсказками. Любой рецепт свиных ушек включает предварительную подготовку. Замочите их в воде на 2-3 часа, затем хорошо вымойте под проточной водой, очищая от загрязнений и запекшейся крови, при необходимости используйте нож ли скребок.

Шаг 1: Кипятим уши

Вымытые и обшмаленные ушки отправляем в кастрюлю, заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и сливаем бульон.

Шаг 2: Сливаем воду

Чтобы блюда из мяса не были слишком тяжелыми, принято отваривать продукты дважды, удаляя выделившийся при варении жир. Поскольку первый бульон получается очень жирным, его нужно слить. Ушки повторно моются и заливаются водой.

Шаг 3: Повторно кипятим

Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю 3 лавровых листа, перец горошком. Слегка присаливаем.

Шаг 4: Варим до готовности

Туда же кладем целую луковицу в шелухе. Неочищенный лук не только подарит блюду запах и аромат, но и придаст необходимый золотистый цвет. Варим 2 часа.

Шаг 5: Достаем и нарезаем

По пришествию времени достаем уши. Они проварились и стали мягкими. Нарезаем их соломкой.

Шаг 6: Приправляем

 Нарезанный продукт складываем в лоток. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль и красный перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться и все – закуска готова.

Итог

Готовые ушки получаются мягкими и пикантными. Хорошо сочетаются с холодным светлым пивом. Сохраните у себя этот и другие оригинальные и вкусные рецепты блюд нашего сайта, чтобы бесплатно повышать кулинарное мастерство и удивлять родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть