• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Свинина в фольге

Свинина в фольге

В отличие от обычного запекания в духовке, фольга сохраняет сочность блюда, делает его более нежным, а процесс приготовления значительно сокращается. Наиболее популярным блюдом, приготовленным таким образом, является буженина. Это мясной кусок, чаще всего свинина, запеченный целиком в фольге с добавлением специй и приправ. Такое мясо можно подавать к праздничному столу в виде нарезки, накладывать на сэндвичи, брать на пикник. В этом вам бесплатно поможет следующий рецепт.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 0,4 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь специй для шашлыка – по вкусу
  • вода - 1 стакан

Как приготовить свинину, запеченную в фольге

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить у себя дома аппетитную и вкусную закуску. Для того чтобы буженина получилась особенно сочной, подержите свинину в холодильнике около восьми часов. Как и другие блюда из мяса, приготовленные в фольге, она выйдет мягкой и нежной, без поджаристой корочки.

Шаг 1: Режем морковь

Рецепт свинины в фольге очень прост. Начните с того, что очистите морковку среднего размера от кожуры, вымойте. Нарежьте ¼ часть небольшими ломтиками.

Шаг 2: Крошим чеснок

Зубчики чеснока нарезаем продолговатыми кусочками

Шаг 3: Нашпиговываем мясо

Для удобства на разделочную доску выложите горкой соль, нарезанную морковь и чеснок.  Возьмите мясо, проткните насквозь ножом. В полученный кармашек вставьте кусочек чеснока, предварительно обмакнув его в соль. На расстояние 2 см от первого прокола, сделайте еще один кармашек и вставьте в него аналогичным образом морковку. Продолжайте нашпиговывать свинину по всему периметру, чередуя овощи.

Шаг 4: Приправляем

Нашпигованную лопатку посыпьте ½ чайной ложки и смесью специй для шашлыка. Равномерно распределите приправы по всему мясному куску. Вы можете заменить приправы по своему вкусу, но они должны подчеркивать мясной вкус, а не перебивать его.

Шаг 5: Заворачиваем и выпекаем

 Плотно заверните мясо в фольгу. В противень вылейте один стакан воды и положите на него мясной кусочек. Запекайте духовке при температуре  180 градусов в течение часа.

Итог

Готовое блюдо получается ароматным и аппетитным. Нарежьте его тонкими ломтиками при помощи острого ножа и подавайте к столу. Буженина имеет замечательный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Можете добавить к мясу зелень или свежие овощи. Если вы оценили приготовленную таким образом свиную лопатку, попробуйте другие рецепты из свинины на нашем сайте онлайн.

Tags

  • Свинина в фольге
  • Свинина в фольге рецепт

Навигация по записям

Шашлык из свинины
Свинина с грибами

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ