В отличие от обычного запекания в духовке, фольга сохраняет сочность блюда, делает его более нежным, а процесс приготовления значительно сокращается. Наиболее популярным блюдом, приготовленным таким образом, является буженина. Это мясной кусок, чаще всего свинина, запеченный целиком в фольге с добавлением специй и приправ. Такое мясо можно подавать к праздничному столу в виде нарезки, накладывать на сэндвичи, брать на пикник. В этом вам бесплатно поможет следующий рецепт.
Ингредиенты
- свиная лопатка – 0,4 кг
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь специй для шашлыка – по вкусу
- вода - 1 стакан
Как приготовить свинину, запеченную в фольге
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить у себя дома аппетитную и вкусную закуску. Для того чтобы буженина получилась особенно сочной, подержите свинину в холодильнике около восьми часов. Как и другие блюда из мяса, приготовленные в фольге, она выйдет мягкой и нежной, без поджаристой корочки.
Шаг 1: Режем морковь |
|
Рецепт свинины в фольге очень прост. Начните с того, что очистите морковку среднего размера от кожуры, вымойте. Нарежьте ¼ часть небольшими ломтиками. | |
Шаг 2: Крошим чеснок |
|
Зубчики чеснока нарезаем продолговатыми кусочками | |
Шаг 3: Нашпиговываем мясо |
|
Для удобства на разделочную доску выложите горкой соль, нарезанную морковь и чеснок. Возьмите мясо, проткните насквозь ножом. В полученный кармашек вставьте кусочек чеснока, предварительно обмакнув его в соль. На расстояние 2 см от первого прокола, сделайте еще один кармашек и вставьте в него аналогичным образом морковку. Продолжайте нашпиговывать свинину по всему периметру, чередуя овощи. | |
Шаг 4: Приправляем |
|
Нашпигованную лопатку посыпьте ½ чайной ложки и смесью специй для шашлыка. Равномерно распределите приправы по всему мясному куску. Вы можете заменить приправы по своему вкусу, но они должны подчеркивать мясной вкус, а не перебивать его. | |
Шаг 5: Заворачиваем и выпекаем |
|
Плотно заверните мясо в фольгу. В противень вылейте один стакан воды и положите на него мясной кусочек. Запекайте духовке при температуре 180 градусов в течение часа. |
Итог
Готовое блюдо получается ароматным и аппетитным. Нарежьте его тонкими ломтиками при помощи острого ножа и подавайте к столу. Буженина имеет замечательный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Можете добавить к мясу зелень или свежие овощи. Если вы оценили приготовленную таким образом свиную лопатку, попробуйте другие рецепты из свинины на нашем сайте онлайн.