• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках

Продукты в глиняных горшочках готовятся особым образом. Томясь в духовке, они напитываются ароматом и вкусом, который трудно воссоздать другими способами. Благодаря нашей пошаговой инструкции, вы узнаете, как приготовить у себя дома классическую картошку со свининой в горшочках по такому методу.  Процесс достаточно простой и не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • свинина – 450 г
  • томатный сок – 200 г
  • оливковое масло – 3 столовых ложки
  • сахар – 1,5 столовых ложки
  • соль – 1 столовая ложка
  • смесь специй для шашлыка – 1,5 чайных ложки
  • луковица – 1 шт.

Как приготовить свинину в горшочках в духовке

Свинина в горшочке рецепт содержит простые шаги, доступные в режиме онлайн. Следуя инструкции, вы приготовите отменное лакомство всего за полтора часа.

Шаг 1: Разделываем вырезку

Мясной кусок нарезаем вдоль ломтиками толщиной 2 см. Затем каждый ломоть разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2: Крошим лук

Следом за мясом нарезаем луковицу полукольцами.

Шаг 3: Обжариваем продукты

Лук с мясом обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Используя рецепты из свинины, можете заменить оливковое любым другим растительным маслом на свой вкус. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4: Тушим

Вливаем стакан томатного сока, перемешиваем и добавляем полторы столовой ложки сахарного песка, ½ ложки соли, приправляем специями. Перемешиваем и томим на медленном огне 15 минут.

Шаг 5: Режем картофель

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.  Для того чтобы блюдо получилось особенно красивым, используйте фигурный нож. Обжариваем на сильном огне до легкой румяной корочки.

Шаг 6: Нарезаем грибы

Для данного блюда подойдет любой вид грибов. Хорошо их промойте и нарежьте пластинами. Отдельно от остальных продуктов обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, не переставая помешивать.

Шаг 7: Заполняем горшки

 Приступаем к наполнению горшком. Сначала кладем столовую ложку мяса, затем 2 ложки картофеля и грибы. Продолжаем накладывать продукты в такой последовательности до полного заполнения. Затем в каждый горшок вливаем 50 мл воды. Выставляем их на противень и закрываем крышкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Итог

Готовое жаркое получается очень ароматным и красивым. Вы можете подавать его на стол прямо в горшочках, добавив немного свежей зелени. Блюда из мяса, приготовленные таким образом, не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Вы можете бесплатно повышать свой кулинарный уровень, используя материалы с нашего сайта.

Tags

  • Свинина в горшочках
  • Свинина в горшочках рецепт

Навигация по записям

Рулет из свинины в духовке
Свинина в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ