Продукты в глиняных горшочках готовятся особым образом. Томясь в духовке, они напитываются ароматом и вкусом, который трудно воссоздать другими способами. Благодаря нашей пошаговой инструкции, вы узнаете, как приготовить у себя дома классическую картошку со свининой в горшочках по такому методу. Процесс достаточно простой и не отнимает много времени.
Ингредиенты
- картошка – 1 кг
- грибы – 300 г
- свинина – 450 г
- томатный сок – 200 г
- оливковое масло – 3 столовых ложки
- сахар – 1,5 столовых ложки
- соль – 1 столовая ложка
- смесь специй для шашлыка – 1,5 чайных ложки
- луковица – 1 шт.
Как приготовить свинину в горшочках в духовке
Свинина в горшочке рецепт содержит простые шаги, доступные в режиме онлайн. Следуя инструкции, вы приготовите отменное лакомство всего за полтора часа.
Шаг 1: Разделываем вырезку |
|
Мясной кусок нарезаем вдоль ломтиками толщиной 2 см. Затем каждый ломоть разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кубиками. | |
Шаг 2: Крошим лук |
|
Следом за мясом нарезаем луковицу полукольцами. | |
Шаг 3: Обжариваем продукты |
|
Лук с мясом обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Используя рецепты из свинины, можете заменить оливковое любым другим растительным маслом на свой вкус. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. | |
Шаг 4: Тушим |
|
Вливаем стакан томатного сока, перемешиваем и добавляем полторы столовой ложки сахарного песка, ½ ложки соли, приправляем специями. Перемешиваем и томим на медленном огне 15 минут. | |
Шаг 5: Режем картофель |
|
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Для того чтобы блюдо получилось особенно красивым, используйте фигурный нож. Обжариваем на сильном огне до легкой румяной корочки. | |
Шаг 6: Нарезаем грибы |
|
Для данного блюда подойдет любой вид грибов. Хорошо их промойте и нарежьте пластинами. Отдельно от остальных продуктов обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, не переставая помешивать. | |
Шаг 7: Заполняем горшки |
|
Приступаем к наполнению горшком. Сначала кладем столовую ложку мяса, затем 2 ложки картофеля и грибы. Продолжаем накладывать продукты в такой последовательности до полного заполнения. Затем в каждый горшок вливаем 50 мл воды. Выставляем их на противень и закрываем крышкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. |
Итог
Готовое жаркое получается очень ароматным и красивым. Вы можете подавать его на стол прямо в горшочках, добавив немного свежей зелени. Блюда из мяса, приготовленные таким образом, не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Вы можете бесплатно повышать свой кулинарный уровень, используя материалы с нашего сайта.