Мясо, приготовленное в казане, прекрасно сочетается с любыми овощами. Из рецепта вы узнаете не только, как приготовить у себя дома на кухне тушеную свинину, но и научитесь делать это блюдо на природе, используя мангал или открытый костер.
Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- картошка – 2 кг
- лук – 4 штуки
- чеснок – 3 головки
- морковь (крупная) – 2 штуки
- помидор – 2-3 штуки
- растительное масло – для обжарки
- соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить свинину в казане
Заранее подготовьте все ингредиенты. Почистите и вымойте овощи, нарежьте мясо. Приготовление мяса в казане не требует особых кулинарных навыков, справиться с рецептом под силу даже новичкам. Просто выполняйте наши подсказки шаг за шагом.
Шаг 1: Жарим мясо |
|
На сильном огне в растительном масле обжариваем крупные мясные куски до золотистого цвета. Выбор мяса не принципиален, вы можете взять мякоть, ребрышки или мясной подчеревок. | |
Шаг 2: Добавляем лук |
|
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем лук в казан и перемешиваем. Жарим еще 5 минут. | |
Шаг 3: Трем морковь |
|
Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем очищенную морковь. Затем аккуратно высыпаем ее к свинине, перемешиваем и оставляем жариться. | |
Шаг 4: Добавляем помидоры |
|
Когда морковь стала мягкой и пустила сок, в один слой вкладываем нарезанные дольками помидоры. Не перемешиваем. | |
Шаг 5: Засыпаем специи и приправы |
|
Снимаем с чеснока верхнюю шелуху, и целые головку опускаем в казан. Соли и перчим на свой вкус, добавляем специи и лавровый лист. | |
Шаг 6: Добавляем картошку |
|
Картофель очистите, вымойте. В зависимости от размера корнеплода, нарежьте на 2 – 4 части. Выложите овощи в один слой поверх помидор. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение часа. |
Итог
Приготовление блюда займет у вас 1,5 часа с подготовкой. Подавать его можно с овощным салатом, зеленью. Свинина получается сочной и мягкой. Картофель хорошо разваривается, имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря своей калорийности, блюда из мяса – лучшее решения для отдыха с друзьями на природе.