• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Свинина в казане

Свинина в казане

Мясо, приготовленное в казане, прекрасно сочетается с любыми овощами. Из рецепта вы узнаете не только, как приготовить у себя дома на кухне тушеную свинину, но и научитесь делать это блюдо на природе, используя мангал или открытый костер.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • картошка – 2 кг
  • лук – 4 штуки
  • чеснок – 3 головки
  • морковь (крупная) – 2 штуки
  • помидор – 2-3 штуки
  • растительное масло – для обжарки
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить свинину в казане

Заранее подготовьте все ингредиенты. Почистите и вымойте овощи, нарежьте мясо. Приготовление мяса в казане не требует особых кулинарных навыков, справиться с рецептом под силу даже новичкам. Просто выполняйте наши  подсказки шаг за шагом.

Шаг 1: Жарим мясо

На сильном огне в растительном масле обжариваем крупные мясные куски до золотистого цвета. Выбор мяса не принципиален, вы можете взять мякоть, ребрышки или мясной подчеревок.

Шаг 2: Добавляем лук

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем лук в казан и перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

Шаг 3: Трем морковь

Пока лук обжаривается, на крупной терке натираем очищенную морковь. Затем аккуратно высыпаем ее к свинине, перемешиваем и оставляем жариться.

Шаг 4: Добавляем помидоры

Когда морковь стала мягкой и пустила сок, в один слой вкладываем нарезанные дольками помидоры. Не перемешиваем.

Шаг 5: Засыпаем специи и приправы

Снимаем с чеснока верхнюю шелуху, и целые головку опускаем в казан. Соли и перчим на свой вкус, добавляем специи и лавровый лист.

Шаг 6: Добавляем картошку

 Картофель очистите, вымойте. В зависимости от размера корнеплода, нарежьте на 2 – 4 части. Выложите овощи в один слой поверх помидор. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение часа.

Итог

Приготовление блюда займет у вас 1,5 часа с подготовкой. Подавать его можно с овощным салатом, зеленью. Свинина получается сочной и мягкой. Картофель хорошо разваривается, имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря своей калорийности, блюда из мяса – лучшее решения для отдыха с друзьями на природе.

Tags

  • Свинина в казане
  • Свинина в казане рецепт

Навигация по записям

Свинина в духовке
Шашлык из телятины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ