Рецепты из свинины предполагают использование мяса, поэтому, разделывая свиную тушу, неопытные хозяйки выбрасывают субпродукты, считая их грязными и невкусными. Не спешите избавляться от них, ведь из таких, невзрачный на первый взгляд, продуктов получаются настоящие деликатесы. В частности, в литовских пабах обязательным пунктом меня является закуска из свиных ушей. Не нужно быть гурманом, чтоб по достоинству оценить вкус этого блюда, которое прекрасно дополнит меню и праздничного, и повседневного стола. Попробуйте порадовать мужа, приготовив быструю закуску по нашему пошаговому онлайн рецепту.
Ингредиенты
- свиные уши – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- яблочный уксус – 1 ст. ложка
- красный перец – 1 ч. л. с горкой
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Как приготовить свиные ушки
Если вы впервые используете субпродукты и не знаете, как приготовить у себя дома вкусную закуску, воспользуйтесь небольшими подсказками. Любой рецепт свиных ушек включает предварительную подготовку. Замочите их в воде на 2-3 часа, затем хорошо вымойте под проточной водой, очищая от загрязнений и запекшейся крови, при необходимости используйте нож ли скребок.
Шаг 1: Кипятим уши |
|
Вымытые и обшмаленные ушки отправляем в кастрюлю, заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и сливаем бульон. | |
Шаг 2: Сливаем воду |
|
Чтобы блюда из мяса не были слишком тяжелыми, принято отваривать продукты дважды, удаляя выделившийся при варении жир. Поскольку первый бульон получается очень жирным, его нужно слить. Ушки повторно моются и заливаются водой. | |
Шаг 3: Повторно кипятим |
|
Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю 3 лавровых листа, перец горошком. Слегка присаливаем. | |
Шаг 4: Варим до готовности |
|
Туда же кладем целую луковицу в шелухе. Неочищенный лук не только подарит блюду запах и аромат, но и придаст необходимый золотистый цвет. Варим 2 часа. | |
Шаг 5: Достаем и нарезаем |
|
По пришествию времени достаем уши. Они проварились и стали мягкими. Нарезаем их соломкой. | |
Шаг 6: Приправляем |
|
Нарезанный продукт складываем в лоток. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль и красный перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться и все – закуска готова. |
Итог
Готовые ушки получаются мягкими и пикантными. Хорошо сочетаются с холодным светлым пивом. Сохраните у себя этот и другие оригинальные и вкусные рецепты блюд нашего сайта, чтобы бесплатно повышать кулинарное мастерство и удивлять родных.