• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Свиные ушки

Свиные ушки

Рецепты из свинины предполагают использование мяса, поэтому, разделывая свиную тушу, неопытные хозяйки выбрасывают субпродукты, считая их грязными и невкусными. Не спешите избавляться от них, ведь из таких, невзрачный на первый взгляд, продуктов получаются настоящие деликатесы. В частности, в литовских пабах обязательным пунктом меня является закуска из свиных ушей. Не нужно быть гурманом, чтоб по достоинству оценить вкус этого блюда, которое прекрасно дополнит меню и праздничного, и повседневного стола. Попробуйте порадовать мужа, приготовив быструю закуску по нашему пошаговому онлайн рецепту.

Ингредиенты

  • свиные уши – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 ч. л. с горкой
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить свиные ушки

Если вы впервые используете субпродукты и не знаете, как приготовить у себя дома вкусную закуску, воспользуйтесь небольшими подсказками. Любой рецепт свиных ушек включает предварительную подготовку. Замочите их в воде на 2-3 часа, затем хорошо вымойте под проточной водой, очищая от загрязнений и запекшейся крови, при необходимости используйте нож ли скребок.

Шаг 1: Кипятим уши

Вымытые и обшмаленные ушки отправляем в кастрюлю, заливаем 1 л воды. Доводим до кипения и сливаем бульон.

Шаг 2: Сливаем воду

Чтобы блюда из мяса не были слишком тяжелыми, принято отваривать продукты дважды, удаляя выделившийся при варении жир. Поскольку первый бульон получается очень жирным, его нужно слить. Ушки повторно моются и заливаются водой.

Шаг 3: Повторно кипятим

Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю 3 лавровых листа, перец горошком. Слегка присаливаем.

Шаг 4: Варим до готовности

Туда же кладем целую луковицу в шелухе. Неочищенный лук не только подарит блюду запах и аромат, но и придаст необходимый золотистый цвет. Варим 2 часа.

Шаг 5: Достаем и нарезаем

По пришествию времени достаем уши. Они проварились и стали мягкими. Нарезаем их соломкой.

Шаг 6: Приправляем

 Нарезанный продукт складываем в лоток. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль и красный перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться и все – закуска готова.

Итог

Готовые ушки получаются мягкими и пикантными. Хорошо сочетаются с холодным светлым пивом. Сохраните у себя этот и другие оригинальные и вкусные рецепты блюд нашего сайта, чтобы бесплатно повышать кулинарное мастерство и удивлять родных.

Tags

  • Свиные ушки
  • Свиные ушки рецепт

Навигация по записям

Свиные ребрышки
Суп из свинины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ