Сырники из творога с маком – очень вкусно. А вы пробовали уже такой рецепт сырников? Тогда давайте готовить. Сырники из творога приготовленные по любому рецепты, получаются очень вкусными. Вот, правда, я еще ни разу не пробовала не вкусные сырники. Я даже не знаю, как их можно испортить.
Наша семейная любовь к сырникам, дает толчок к экспериментам. Мы часто готовим сырники в заливке из сметаны, или из сливок с маком, готовили сырники с клубникой, с манкой, без манки, в духовке, и даже с маковой начинкой внутри. А вот добавлять мак прямо в тесто еще не доводилось. Хотя к маку нас в семье тоже очень теплая любовь. Вот и решилась я в очередной раз приготовить сырники из творога с маком. Вкусные сырники получились, я вам скажу. Они теперь тоже часто у нас на столе.
Возможно вы тоже никогда не готовили такие сырники, а может и вовсе не готовили сырники из творога. Тогда мо рецепт сырников из творога будет очень кстати. Ведь в нем не только все подробно описано, но еще и есть пошаговые фото, по которым станет еще понятнее сам процесс готовки. Приступим.
Ингредиенты:
600 грамм творога,
5 столовых ложки муки,
2 яйца,
150 грамм сахара,
2 столовых ложки сухого мака,
1 чайная ложка соды,
растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники с манкой:
Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, 3 столовых ложки муки, манку, соду и яйца.
Если творог сильно сухой, и тесто не выходит добавьте немного сметаны или 1-2 столовых ложки молока.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте мак. Запаривать его или перетирать с сахаром не нужно.
Тесто должно быть не плотным и немного прилипать к рукам. Берете тесто влажными руками, скатываете шарик, и обваливаете его в муке. Потом немного делаете из шариков лепешки. К этому процессу можно привлечь детей, но нужно быть готовыми, что кухня не останется чистой, после таких манипуляций с мукой.
Сырники с манкой выкладываем на разогретую сковороду, не сильно плотно друг ко другу, так как они увеличатся в размере. Ведь мы готовим пышные сырники с содой.
Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники можно подать со сметаной или с любым вареньем.
Такое вкусное угощение у нас получилось. Подать сырники можно как перекус между обедом и ужином, или подать их на завтрак к чаю. С таким завтраком, хороший день вам обеспечен. Приятного аппетита.