Торт «Творожное суфле с апельсином»

Творожное суфле вкусное и полезное само по себе, а если сделать торт, то получается более изысканный и праздничный вариант. Предлагаю испечь торт творожно-суфлейный с апельсином.

Приветствую вас, дорогие друзья!

Торт творожное суфле с апельсином или «Апельсиновое чудо» делается совсем просто, чем и подкупил рецепт. Результат – нарядный, вкусный и достаточно легкий десерт. Согласитесь, что особенно приходятся по душе такие рецепты, которые, как говорится, «на скорую руку» с отличным итогом. Это – тот самый случай. Из продуктов нам понадобится:

для теста на корж

  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 6 ст. ложек муки;
  • сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель;

для суфле и фруктового слоя

  • 500 г творога, лучше жирного;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • полстакана молока любой жирности;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка ванилина
  • 3,5 ст. ложки желатина (с верхом);
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 4 классных апельсина.

Я весь торт организую в стеклянной форме. Очень удобно, никакой лишней суеты и посуды. Смазываем ее чуть-чуть сливочным маслом. Смешиваем яйца, майонез, муку, соду. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 80 градусов.

Достаем, остужаем.

В молоке на 1 час замачиваем часть желатина (2 ст. л.). Потом добавляем туда чайную ложку сахарной пудры и нагреваем, помешивая, до растворения желатина, но не кипятим (!). Слегка остужаем и взбиваем с творогом, сахаром и сметаной. Выкладываем слоем на корж и ставим на холод до застывания.

Из 3х апельсинов выжимаем сок и разбавляем тремя ст. ложками кипяченой воды. Добавляем в сок остальной желатин (1,5 ст. л.), выдерживаем 40 минут, до его разбухания. Растворяем, нагревая и помешивая. Остужаем.

На поверхность холодного творожного суфле укладываем мякоть апельсина, нарезанного кольцами или полукольцами. Заливаем его апельсиновым желе и выносим на холод до застывания.

Торт «Творожное суфле с апельсином» придется по душе всем любителям сладенького, особенно тем, кто избегает есть жирный крем.

Приятного аппетита и веселых посиделок в саду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть