Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это — творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» — не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 450 г
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
- мука — около 2 стаканов
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Творог для такой выпечки можно взять любой — как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.
Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.
Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.
Взбила на максимально возможной скорости.
Вбила к творогу яйца.
Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.
Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.
Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.
Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.
Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.
Из теста сформировала шарики среднего размера — не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.
Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время — пончики должны зарумяниться, но не сильно.
При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, но нам сладости хватило в тесте.
Выпечка получилась очень нежной, вкусной, воздушной! И с минимальным воздействием на фигуру.