Для здорового питания (и не только) супы обязательно должны быть в ежедневном меню. А в осеннее меню рекомендуется включать тыкву, так как она подымет каждому настроению, создаст комфорт и «уют» в организме каждого человека. Ведь в ней множество полезных веществ, так необходимых человеку, причем в осенний период – витамины каждому нужны, витамины, каждому важны.
Тыквенный суп с гренками – рецепт
Ингредиенты:
- одна тыква с весом от трех до четырех килограмм,
- четыре стакана гренок из белого хлеба, натертых с помощью чеснока и поджаренных на подсолнечном масле,
- один стакан твердого сыра, натертого на терке,
- один литр сладкого молока,
- соль и перец по вкусу.
Готовим тыквенный суп:
1. Хорошо промыть тыкву, аккуратно срезать с нее верхушку – должна получиться с верхушки крышечка.
2. С помощью ложки вынуть с тыквы семечки и волокна.
3. Внутрь тыквы положить гренки с чесночком и натертый сыр – все посолить и поперчить по вкусу.
4. Влить в тыкву молочко.
Кулинарный совет:
- молоко, влитое в тыкву, перемешивать не следует.
5. Закрыть тыкву с помощью крышечки (отрезанную в самом начале приготовления) тыквы, отправить тыкву в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
6. Продержать наполненную тыкву в духовке на протяжении двух часов.
7. По истечении времени – вынуть осторожно тыкву из духовки, снять крышечку с тыквы и тщательно перемешать все ее содержимое.
Кулинарный совет:
- внутри тыквы должны перемешаться мякоть тыквы со всеми остальными ингредиентами.
Такой интересный и привлекательный, к тому же вкусный тыквенный суп с гренками понравится всем, а особенно он будет привлекателен деткам. И даже те, кому первое блюдо не нравится с удовольствием его «уничтожат» на здоровье.