• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец – любимое блюдо многих.

Помню как в детстве на все праздники бабушка готовила это интересное мясное желе, разливала по тарелкам, украшала звездами из морковки.

Это блюдо если научился готовить, то оно становится коронным блюдом в доме.

Теперь я сама научилась хорошо готовить и с удовольствием поделюсь с вами секретом приготовления холодца из петуха.

Это самый вкусный рецепт холодца.
Рецепт холодца из петуха:

Ингредиенты:

— молодой петушок – 1 тушка

— свиная ножка – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— морковь – 1-2 шт.

— лавровый лист – 2 шт.

— перец душистый и черный – по 5-6 горошин

— чеснок – 1 головка

— соль

— яйцо вареное – 1 шт.

— зелень петрушки
Приготовление холодца из петуха

Шаг 1.

Чистим свиную ногу. Моем петуха. Режем мясо на части – ножку разрезаем по суставам, петуха разрезаем на большие части.4-4,5 л воды.

Помните, что во время варки где-то 0,5 л воды выкипит.

Шаг 2.

Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит – снимаем пену, убираем огонь и следим, чтобы бульон не кипел, и ни в коем случае не бурлила, а только побулькивал.

Если бульон будет сильно кипеть и бурлить, то холодец получится мутным.

Варим с приоткрытой крышкой.

Шаг 3.

После двух часов кипения холодца добавляем перцы, соль. Целую, неочищенную луковицу, очищенную морковку.

Варим еще 2 часа.

Шаг 4.

В конце добавляем выдавленный чеснок (для любителей) и лавровый лист. Пробуем на соль.

Шаг 5.

Оставляем остывать. Когда холодец достигнет комнатной температуры – снимаем жир, выбираем мясо в миску, процеживаем бульон.

Шаг 6.

Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки.

Шаг 7.

Раскладываем мясо по тарелкам.

Из моркови, вареного яйца и зелени петрушки готовим украшения для холодца и также выкладываем на дно тарелок.

Разливаем по тарелкам бульон и оставляем на столе до полного остывания.

После убираем в холодильник для застывания.

К холодцу готовим картошечку пюре и поедаем с хреном.

Приятного аппетита!

Tags

  • кулинария
  • Рецепт холодца
  • Холодец
  • Холодец из петуха
  • Холодец рецепт

Навигация по записям

Рецепт говядина с овощами
Рецепты лазаньи в домашних условиях

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ