Холодец – любимое блюдо многих.
Помню как в детстве на все праздники бабушка готовила это интересное мясное желе, разливала по тарелкам, украшала звездами из морковки.
Это блюдо если научился готовить, то оно становится коронным блюдом в доме.
Теперь я сама научилась хорошо готовить и с удовольствием поделюсь с вами секретом приготовления холодца из петуха.
Это самый вкусный рецепт холодца.
Рецепт холодца из петуха:
Ингредиенты:
— молодой петушок – 1 тушка
— свиная ножка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— морковь – 1-2 шт.
— лавровый лист – 2 шт.
— перец душистый и черный – по 5-6 горошин
— чеснок – 1 головка
— соль
— яйцо вареное – 1 шт.
— зелень петрушки
Приготовление холодца из петуха
Шаг 1.
Чистим свиную ногу. Моем петуха. Режем мясо на части – ножку разрезаем по суставам, петуха разрезаем на большие части.4-4,5 л воды.
Помните, что во время варки где-то 0,5 л воды выкипит.
Шаг 2.
Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит – снимаем пену, убираем огонь и следим, чтобы бульон не кипел, и ни в коем случае не бурлила, а только побулькивал.
Если бульон будет сильно кипеть и бурлить, то холодец получится мутным.
Варим с приоткрытой крышкой.
Шаг 3.
После двух часов кипения холодца добавляем перцы, соль. Целую, неочищенную луковицу, очищенную морковку.
Варим еще 2 часа.
Шаг 4.
В конце добавляем выдавленный чеснок (для любителей) и лавровый лист. Пробуем на соль.
Шаг 5.
Оставляем остывать. Когда холодец достигнет комнатной температуры – снимаем жир, выбираем мясо в миску, процеживаем бульон.
Шаг 6.
Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки.
Шаг 7.
Раскладываем мясо по тарелкам.
Из моркови, вареного яйца и зелени петрушки готовим украшения для холодца и также выкладываем на дно тарелок.
Разливаем по тарелкам бульон и оставляем на столе до полного остывания.
После убираем в холодильник для застывания.
К холодцу готовим картошечку пюре и поедаем с хреном.
Приятного аппетита!