Пропустить сезон арбузов – это непростительная оплошность. Каждой женщине арбуз поможет вернуть молодость, а мужчин арбуз превращает в настоящие герои-любовники, при этом каждому человеку арбуз способен помочь сбросить вес.
С истории арбузов: первые арбузы, которые произрастали в пустынях Африки (это было около четырех тысяч лет назад) были по вкусу совершенно горькими, поэтому их перед употреблением вымачивали и варили. Но так длилось не длительное время, только до того, пока к этому «делу» не приложили свои руки настоящие селекционеры.
Современные же ягоды имеют разнообразные формы – это и продолговатые арбузы, и круглые, и квадратные с красной, белой, желтой и розовой мякотью, сладкие, как мед или же в небольшой кислинкой. В настоящее время такие красные гигантские ягоды сумели приобрести совершенно иные качества, да и множество поклонников такой ягоды. При употреблении арбузов свежими, в них имеется множество полезных свойств – это и аминокислоты цитруллина, которые обладают свойствами афродизиака. Доказано учеными, что именно такая аминокислота способна расслабить сосуды человека, кроме того, она способна стимулировать сексуальные влечения. А, так как эта аминокислота содержится в арбузах в паре с магнием и калием – употребление арбуза способно вывести из организма человека холестерин, понизить артериальное давление и улучшить работу сердца. Если взять и съесть всего одну дольку арбуза, вес которой всего 200 грамм, то этот продукт обеспечит организм человека дневной нормой магния и половинкой от рекомендуемой нормы витамина С, что позволяет организму и телу улучшить свою красоту и продлить молодость. По своей пищевой ценности, сам арбуз приближен к плодам абрикоса и винограда, но в нем содержится в два – два с половиной раза меньше калорий. А в самой арбузной мякоти содержится до 92 процентов воды и множество пищевых волокон, которые способны очистить печень, кишечник и отлично насытить их.
Для того, чтобы человек смог почувствовать на себе результат вкусной арбузной монодиеты, рекомендуется употреблять арбуз на протяжении семи дней, причем так, чтобы на один килограмм веса мякоти арбуза приходилось двадцать килограммов веса человека, разделенной на пять – шесть приемов. После такой диеты, через неделю можно своим весом удивить родных и близких, знакомых…
Кроме употребления арбузов в свежем виде, с него можно приготовить и некоторые блюда, причем они способны также принести человеку силы, здоровье, витамины и…»нормальную» фигуру. В летнее же время это может быть и приготовление холодного арбузного супа. Кстати его прекрасно готовят и много употребляют в Испании.
Холодный арбузный суп по-испански – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- двухкилограммовый арбуз,
- 300 грамм сыра фета,
- 60 грамм оливкового масла,
- 40 грамм бальзамика,
- три веточки зелени, причем можно использовать любую по вкусу – тимьян, базилик, орегано…,
- соль,
- черный молотый перец (по индивидуальному вкусу).
Готовим:
1. Срезать корку у арбуза, удалить с мякоти арбуза все семена.
2. Очищенный арбуз нарезать на кубики, после чего переложить его в блендер и взбить до консистенции пюре.
3. Налить в приготовленную сковородку оливковое масло, добавить к нему в такой последовательности – зелень. Нарезанный на мелкие кубики сыр, подождать пока сыр не расплавится.
4. После всех «приготовлений» влить бальзамический уксус и тушить несколько минут (всего пару минут будет достаточно).
5. Смешать приготовленное арбузное пюре с приготовленным сырным соусом, посолить по вкусу и поперчить при желании.
6. Суп следует подавать к столу в холодном виде.
Кулинарный совет:
- можно налить приготовленный суп прямо в бокалы и украсить кусочками арбуза и сыра – подача первого блюда будет весьма оригинальна.
Важно помнить, что и в летний период первые блюда для организма каждого человека необходимы, а арбузный суп прекрасно разнообразит каждодневное летнее меню, да и польза для фигуры, организма в целом — будет прекрасной.