• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Запеченная курица с зеленым маслом

Запеченная курица с зеленым маслом

Только циники могут утверждать, что «курица не птица». Зато кулинарам хорошо известно, что без такого продукта трудно представить себе полноценное меню. Курица и в будни является настоящей королевой стола, и по праздникам — «гвоздь» настоящего застолья.

А если здоровье человек подвело, заболел либо простудился, то куриный бульон вмиг сможет поставить на ноги любого. В любой поездке перекус в виде куриной ножки (тушки курицы запеченной) подкрепит силы в дороге. Этот вкусный продукт еще и здоровье поддержит, и настроения добавит, да и витаминами и минералами каждого человека подкормит.

Ведь в курином мясе содержатся почти все необходимые для здоровья человека витамины и множество полезных минералов, которые прекрасно общеукрепляющее действуют на организм каждого человека. В курином мясе содержатся также аминокислоты, которые обеспечивают организм человека строительным материалом, причем в полном объеме. А рецептов для приготовления такого нежного, вкусного мяса – множество, важно только к ним добавить желание хозяйки и…готовить.

Запеченная курица с зеленым маслом – рецепт

Ингредиенты:

  • одна курица,
  • зелень разная по вкусу,
  • сливочное масло,
  •  соль,
  • черный перец (молотый).

Готовим курицу:

1. Промыть тушку курицы, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Со стороны шеи, аккуратно отделить шкурку от мяса курицы.

3. Между шкуркой и мясом разложить приготовленное зеленое масло.

4. Сверху и внутри натереть тушку курица с помощью соли.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Выложить тушку курицы на противень и отправить запекать в духовку на один час.

Готовим «зеленое» масло – рецепт:

- обычное сливочное масло смешать с промытой и обсушенной рубленой зеленью, солью, черным молотым перчиком.

Кулинарные советы:

- зеленое масло можно приготовить заранее и отложить заморозить его в холодильник (морозилку);

- при запекании курицы в духовке рекомендуется периодически поливать тушку с помощью выделяющегося из нее зеленого масла.

Такое простое в приготовлении блюдо получится необыкновенно вкусно, полезно и ароматно.

Tags

  • Запеченная курица
  • курица с зеленым маслом

Навигация по записям

Телятина в меду
Быстрая закуска: витаминная бомба

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ