Только циники могут утверждать, что «курица не птица». Зато кулинарам хорошо известно, что без такого продукта трудно представить себе полноценное меню. Курица и в будни является настоящей королевой стола, и по праздникам — «гвоздь» настоящего застолья.
А если здоровье человек подвело, заболел либо простудился, то куриный бульон вмиг сможет поставить на ноги любого. В любой поездке перекус в виде куриной ножки (тушки курицы запеченной) подкрепит силы в дороге. Этот вкусный продукт еще и здоровье поддержит, и настроения добавит, да и витаминами и минералами каждого человека подкормит.
Ведь в курином мясе содержатся почти все необходимые для здоровья человека витамины и множество полезных минералов, которые прекрасно общеукрепляющее действуют на организм каждого человека. В курином мясе содержатся также аминокислоты, которые обеспечивают организм человека строительным материалом, причем в полном объеме. А рецептов для приготовления такого нежного, вкусного мяса – множество, важно только к ним добавить желание хозяйки и…готовить.
Запеченная курица с зеленым маслом – рецепт
Ингредиенты:
- одна курица,
- зелень разная по вкусу,
- сливочное масло,
- соль,
- черный перец (молотый).
Готовим курицу:
1. Промыть тушку курицы, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Со стороны шеи, аккуратно отделить шкурку от мяса курицы.
3. Между шкуркой и мясом разложить приготовленное зеленое масло.
4. Сверху и внутри натереть тушку курица с помощью соли.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Выложить тушку курицы на противень и отправить запекать в духовку на один час.
Готовим «зеленое» масло – рецепт:
- обычное сливочное масло смешать с промытой и обсушенной рубленой зеленью, солью, черным молотым перчиком.
Кулинарные советы:
- зеленое масло можно приготовить заранее и отложить заморозить его в холодильник (морозилку);
- при запекании курицы в духовке рекомендуется периодически поливать тушку с помощью выделяющегося из нее зеленого масла.
Такое простое в приготовлении блюдо получится необыкновенно вкусно, полезно и ароматно.