• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Соусы

Фирменная острая аджика

Фирменная острая аджика

Кто-то делает аджику сладкой, кто-то с кислинкой, но, наверное, для мужчин (и не только) прекрасно подойдет острая аджика. Если хозяйка готова предложить такую аджику к столу, да еще в зимние холода – стоит помнить, что аппетит у каждого гостья, мужчины, да и всех присутствующих подымется сразу. Причем такая острая аджика не только способна для увеличения аппетита, она прекрасно подходит к уничтожению вирусных микробов, повышению иммунитета каждого человека, одним словом можно сказать – для здоровья всех и каждого. А приготовить ее совершенно не сложно, зато в зимние прохладные вечера она подойдет к любому блюду с прекрасным вкусом, запахом и аппетитом.

Фирменная острая аджика – рецепт

Ингредиенты:

  • пять килограмм помидоров,
  • один килограмм яблок,
  • по килограмму – сладкого перца и морковки,
  • три стручка острого перца,
  • пять головок чеснока (среднего размера),
  • один стакан натертого корня хрена,
  • один стакан 9-ти процентного уксуса,
  • пол-литра растительного масла,
  • полкилограмма сахара-песка,
  • соль – по индивидуальному вкусу.

Готовим острую аджику:

1. Морковь, помидоры, яблоки и острый перец промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, предварительно очистить все.

2. Приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.

3. Измельченные продукты сложить в чугунок (можно использовать и объемную кастрюлю) добавить к ним уксус, растительное масло, сахар, соль – все тщательно перемешать.

4. Поставить кастрюлю на огонь – варить на протяжении десяти минут.

Кулинарный совет:

- при варке ингредиентов их необходимо постоянно перемешивать.

5. После такой варки необходимо добавить к ингредиентам чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу и измельченный хрен – проварить все вместе еще на протяжении десяти минут.

6. Готовую аджику следует разложить по стерилизованным баночкам (рекомендуется использовать пол-литровые банки), закутать их и продержать до полного остывания.

Кулинарный совет: если аджика получилась слишком острой, рекомендуется добавить в нее еще тертой морковки.

Такая острая аджика подойдет не только в будни, но и в праздники на столе она прекрасно и вкусно выглядит, да еще и в здоровье поможет.

Tags

  • аджика
  • острая аджика
  • рецепт аджики

Навигация по записям

Суп с рыбными фрикадельками
Домашняя пицца в итальянском стиле

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ