Блюда из птицы, приготовленные в глиняных горшочках, ассоциируются с русской деревней. Запеченное мясо с картофелем и специями в каменной печи получалось особенно нежным и сочным. Современные технологии значительно упростили процесс приготовления, но рецепты из курицы и других видов мяса в горшках по-прежнему занимают отдельное место в кулинарии.
Ингредиенты
- филе курицы – 500 грамм
- картофель – 800 грамм
- лук – 1 штук
- перец болгарский – 1 штук
- сыр – 200 грам
- соль, специи – по вкусу
- оливковое масло – 100 милилитров
Как приготовить курицу в горшочке в духовке
Из предложенных ингредиентов получается 5 порций. При необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество продуктов.
Шаг 1: Режем филе |
|
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 см толщиной. | |
Шаг 2: Нарезаем картофель |
|
Картошку чистим от кожуры, промываем и нарезаем такими же кусочками, как и курицу. | |
Шаг 3: Шинкуем лук |
|
Одну большую луковицу очищаем и мелко шинкуем. | |
Шаг 4: Режем перец |
|
Болгарский перец режим тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину. | |
Шаг 5: Режем сыр |
|
Твердый сыр нарезаем тонкими полосками или трем на крупной терке. | |
Шаг 6: Складываем продукты в горшочек |
|
На дно горшочка кладем куриное филе, солим перчим. Затем выкладываем картошку, немного лука и сладкого перца. Не забываем добавить соль и перец к картошке. | |
Шаг 7: Добавляем масло и сыр |
|
Полейте блюдо двумя чайными ложками оливкового масла. Сверху присыпьте небольшим количеством сыра. | |
Шаг 8: Запекаем |
|
В форму наливаем два стакана воды, ставим горшки. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час 20 минут. |
Итог
Курица с картошкой в горшочках готова. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим прямо в горшочках. Такое порционное угощение хорошо дополнит банкетное меню, а приготовление не отнимет много времени. Рецепты блюд, доступные онлайн на нашем сайте, помогут вам улучшить свой кулинарный талант и удивить родных.