Впервые практиковать приготовления бульонов начали во Франции. Варили отвар на основе мяса, птицы, овощей. Особую популярность во всем мире завоевал куриный. На его основе готовят супы и соусы, тушат блюда из птицы и овощей. Ученые доказали, что потребление отвара благоприятно влияет на работу сердца и повышает сопротивляемость организма простудным инфекциям. Если вас интересует, как просто приготовить у себя дома вкусный наваристый суп, следуйте нашей пошаговой онлайн инструкции.
Ингредиенты
- куриное мясо – 1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- перец горошком – ½ ст. л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
Как приготовить куриный бульон
Как и многие рецепты из курицы, готовится мясной навар несложно и быстро. Главный секрет заключается в том, чтобы не допускать чрезмерное бурления жидкости. В противном случае блюдо станет мутным и потеряет привлекательный вид.
Шаг 1: Разделываем мясо |
|
Куриную тушку разрежьте на куски и сложите в кастрюлю. | |
Шаг 2: Добавляем морковь |
|
Морковку очистите, промойте. Нарежьте крупными кусочками, добавьте к курице. | |
Шаг 3: Кладем лук и приправы |
|
Луковицы освободите от шелухи, разрежьте пополам, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ложку перца горошком и соль по вкусу. | |
Шаг 4: Заливаем водой |
|
Содержимое кастрюли залейте водой, оставляя примерно 5 сантиметров до края. На максимальном огне доведите до кипения. | |
Шаг 5: Варим до готовности |
|
Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену с помощью шумовки. Варите под крышкой на медленном огне примерно 1,5 часа. Готовность проверьте, проткнув куриный кусочек ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться. | |
Шаг 6: Процедите |
|
Кастрюлю с готовым куриным бульоном снимите с огня, процедите отвар через сито. |
Итог
Готовый бульон приправьте свежей зеленью, пейте в горячем виде для профилактики и в составе комплексной терапии при простудах и болезнях сердечнососудистой системы. Он так же входит в состав многих вкусных рецептов блюд: супов, соусов, рагу и т.п. Отвар можно заморозить и хранить до 3-х месяцев.