• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Маслята в маринаде – рецепт

Маслята в маринаде – рецепт

Грибы можно приготовить и как закуска, так и в виде салатов, супов, вторых блюд, высушить… А вот маслята очень придутся по вкусу каждому человеку и в настоящее время и в зимнюю стужу, когда они напомнят всем о прекрасном осеннем и летнем периоде, отпуске и просто об отдыхе. Конечно, с грибами важно быть осторожным. Ведь в грибах могут быстро образоваться и опасные для здоровья человека вещества. Поэтому важно свежие грибы сразу перебрать и готовить. Важно помнить, что непромытыми и неразрезанными грибы можно держать в холодильнике не больше суток. Но, конечно, грибы к столу – это всегда праздник, приятность и неповторимый вкус с прекрасным настроением.

Маслята в маринаде – рецепт

Ингредиенты (из расчета шести порций):

  • один килограмм маслят,
  • пол-литра воды,
  • пять ложек (столовых) уксуса (желательно уксус использовать столовый),
  • одна ложка (столовая) соли,
  • половинка чайной ложки сахара,
  • лавровый листик,
  • три бутона гвоздики,
  • черный перец горошек.

Готовим:

1. Очистить тщательно грибочки, со шляпок удалить пленки – тщательно их промыть.

2. Залить грибы водой, поставить варить, при варке важно снимать пенку с них, на протяжении десяти минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг.

3. В кипящий маринад положить маслята, варить на протяжении пятнадцати минут.

Готовим маринад – рецепт:

1. Набрать воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, лавровый листик, черный перец горошек – все соединить и довести все вместе до кипения.

Маслята на закуску готовы.

Для того, чтобы заготовить грибы – маслята на зиму, их следует готовить по такому же рецепт у, маринад также таким же способом. После приготовления маслята сложить в банки (стерилизованные предварительно), залить приготовленным маринадом, в котором они же были и сварены, и закатать крышками.

Таким образом, часть «закуски» приготовленной можно употребить сразу, а остальное количество (конечно, если останется!), отложить на зиму – приятно и вкусно будет их попробовать и в зимний период.

Tags

  • Маслята в маринаде
  • Маслята в маринаде рецепт

Навигация по записям

Запеканка: гратен из картошки с яблоками
Чечевичный суп – рецепт

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ