Всеми любимые голубцы можно готовить по-разному. И сколько б рецептов голубцов не существовало, всегда голубцы в новом «амплуа» на заметку хозяйке пригодятся. Ведь менять домашнее меню всегда приятно, «новизна» на столе – радость в душе, и во вкусе, тем более, что голубцы с сардельками можно приготовить всего-то на протяжении 50-ти минут.
Голубцы с сардельками – рецепт
Ингредиенты:
- восемь штук сарделек,
- 150 грамм твердого сыра,
- восемь крупных листов капусты,
- два яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- четыре ложки (столовых) рубленого укропа,
- черный (молотый) перец,
- соль – в индивидуальном порядке.
Готовим:
1. Очистить сардельки и проварить их в соленой воде при кипении на протяжении трех минут
2. Дать сваренным сарделькам остыть, после чего каждую разрезать вдоль – пополам.
3. Твердый сыр нарезать длинными тонкими ломтиками, разложить его по половинке сарделек и накрыть сверху оставшимся сыром.
4. Листья капусты промыть, опустить в кипящую подсоленную водичку, после повторного закипания продержать на огне, на протяжении двух минут.
5. Выложить капустные листья на дуршлаг, дать им остыть, после чего вырезать утолщения на листьях с помощью острого ножа.
6. На край каждого капустного листа выложить подготовленную сардельку с сыром, аккуратно свернуть трубочкой, подворачивая при этом края.
7. Голубцы с сардельками вначале следует обмокнуть слегка во взбитые яйца, после чего запанировать в сухарях и обжарить с помощью масла, причем с обеих сторон до получения румяной корочки.
8. Сметану перемешать с рубленым укропом, посолить, поперчить по вкусу и можно подать к столу к готовым голубцам.
Кулинарный совет:
- листья капусты будут мягкими, если поместить их на пять минут в микроволновую печь, после чего сразу окунуть в холодную воду.
Такое блюдо всегда разнообразит меню стола, причем как в будничные дни, так и в праздники.