После приготовления вы получите: 8 порций.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 10 зубчиков нарезанного чеснока
- 900 гр креветок, (без хвостиков, 21-25 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 кус. сливочного масла (из 3 кусков пачки масла)
- 0,35 чашки свежего лимонного сока
- 3 ст. л. каперсов и немного сока
- Красный стручковый перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
-
Вам потребуется: оливковое масло, чеснок, креветки, сливочное масло, а также соль, перец, лимонный сок, каперсы, красный стручковый перец и петрушка.
-
Мелко измельчите чеснок.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
-
Добавьте креветки и обжарьте в течение еще 1-2 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Положите соль и перец и перемешайте.
-
Затем добавьте кусочек сливочного масла.
-
Выжмите из лимона немного сока прямо в сковороду.
-
Продолжайте жарить до готовности, около 2 минут, перемешивайте по мере необходимости, чтобы все прожарилось равномерно. Снимите с огня и добавьте каперсы с соком.
-
Красный стручковый перец.
-
И петрушку.
-
Подавать сразу же с ломтиками хрустящего хлеба.
Креветки с чесноком готовы. Приятного аппетита!