Наверное, при виде оладушек, каждый человек может вспомнить детство, как еще горячими их ел, радовался сладостям и вкусу. Но, и во взрослом возрасте домашние оладушки порадуют многих своим необычным вкусом, свежестью, да и к чаю в холодную пору они прекрасно подойдут.
А вот для того, чтобы они получились пышными, вкусными и легкими в приготовлении важно подбирать хозяйкам правильную сковородку:
1. Сковородки с антипригарным покрытием максимально облегчат и сделают комфортным сам процесс приготовления блюд благодаря антипригарным свойствам.
2.Такие сковородки легки в обращении для хозяек – они легко моются, ведь такое покрытие буквально отталкивает жир.
3.Технологии таких сковородок позволяют обжаривать продукты без добавления масла, что автоматически сделает блюда, приготовленные на таком покрытии более полезными для здоровья, а также при такой жарке блюдо полностью способно сохранить вкусовые качества.
Керамическое покрытие сковородок:
1. Для жарки оладей, стейка и жареного картофеля с ароматной хрустящей корочкой лучше всего подбирать сковородки с керамическим покрытием.
2. Сковородки с керамическим покрытием отличаются высокой прочностью – соусы можно взбивать веничком, переворачивать продукты металлическими предметами, не опасаясь при этом образований царапин.
3. При жарке на керамической поверхности на продукте образуется хрустящая корочка, а сам сок прекрасно запекается внутри.
Оладьи с маком – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- два яйца,
- три ложки (столовых) сахара-песка,
- щепоточка соли,
- одна треть чайной ложки пищевой соды,
- 250 грамм муки,
- одна ложка (столовая) мака,
- один апельсин (его цедра),
- 200 мл кефира,
- растительное масло,
- одна ложка (столовая) крахмала.
Готовим:
1. Сахар, соль, соду и яйца – взбить с помощью миксера, добавить к ним муку, мак, тертую цедру апельсина и хорошенько перемешать все ингредиенты.
2. В смешанные ингредиенты при постоянном помешивании влить кефир и вымесить тесто – комочков в тесте не должно быть.
3. Раскалить на сковородке растительное масло и испечь с приготовленного теста оладьи.
4. Готовые оладьи выложить на тарелку, полить приготовленным апельсиновым соусом и подать на стол.
Готовим соус:
- снять с апельсина цедру, а из мякоти выжать сок;
- залить цедру апельсина 300 мл воды, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, после чего остудить, процедить, всыпать сахар-песок и при помешивании варить еще на протяжении семи минут;
- развести крахмал в двух столовых ложках воды, добавить смесь в сироп – перемешать, довести до кипения и добавить к сиропу апельсиновый сок.
Такие оладьи прекрасно подойдут не только к чаю, но и на завтрак, ужин либо обед – кому и как нравится – но вкус их будет прекрасным в любое время дня.