В осеннюю пору в самый раз насладиться обилием овощей. Ведь всем известно, что до холодов осталось не так много времени, а подпитать свой организм витаминами следует хорошо. К тому же вкусные котлетки из перловой крупы с сыром и овощами всегда найдут одобрение на столе каждой хозяйки, к тому же времени для разнообразия стола и меню в осенний период потребуется совершенно мало, но вкус будет замечательным.
Важно также правильно хранить крупы, ведь часто в них желают «пожить» различные жучки, а тогда крупа уже станет не пригодной к употреблению.
Кулинарные советы:
- приобретенную крупу необходимо сразу после ее закупки прогреть немного в духовке либо отложить на одни сутки в морозильную камеру;
- для того, чтобы в крупах не завелись разные жучки, рекомендуется положить к ней зубки чеснока. А для длительного хранения муки, круп, крахмала, на дно тары, в которой хранятся эти продукты положить марлевые пакетики с кухонной солью, а сверху на них положить несколько листиков лаврового листа, сухую цедру лимона либо каштана.
При применении таких методов хранения круп – они на протяжении длительного периода останутся свежими и пригодными для употребления и приготовления вкусной и полезной пищи.
Овощной салат с котлетками из перловой крупы с сыром – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- 200 грамм перловой крупы,
- соль,
- 100 грамм красной свеклы (в сыром виде),
- 200 грамм листового шпината,
- половинка луковицы (небольшого размера),
- одна ложка (столовая) рубленой петрушки,
- одно яйцо,
- 50 грамм творожного сыра,
- 50 грамм панировочных сухарей,
- черный перец (молотый),
- восемь ложек (столовых) растительного масла,
- две ложки (столовые) уксуса,
- одна ложка (столовая) лимонного сока (лучше всего свежевыжатого).
Готовим:
1. Поставить варить крупу в подсоленную воду. Готовить на протяжении сорока минут, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Почистить лук. Порубить его и смешать с рубленой зеленью петрушки, яйцом, сваренной крупой, сыром, сухарями. Приготовленную массу хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив ее по индивидуальному вкусу.
3. Из полученной смеси сформировать 12 котлеток, поставить их обжаривать на трех столовых ложках масла на протяжении четырех – пяти минут.
4. Очистить свеклу, нарезать ее на тонкую соломку.
5. Выложить нарезанную свеклу вместе со шпинатом на тарелки и заправить смесь из оставшегося масла, лимонного сока, уксуса, соли и перца. Сверху на блюдо выложить котлетки.
Приятно, вкусно, полезно, разнообразно – все прекрасные «черты» в таком блюде можно найти.