Праздничная «Ромовая баба»

Чем больше разнообразной выпечки на столе в виде Праздничных куличей, тем богаче выглядит стол на праздник Пасхи. Это Светлое Воскресение ждут все, ведь для него в доме готовится много разных вкусных блюд, особенно, различные крашенки, которые в каждом доме разные. А кулич можно приготовить необычно, вкусно и красиво – ведь этот праздник всегда отмечается весной, когда сама природа к нему располагает. Ромовая баба сможет стать отличным украшением стола в такой праздник.

Кулич «Ромовая баба» — рецепт:

Ингредиенты:

- мука – 300 грамм,

- сахар-песок – 250 грамм,

- дрожжи – 15 грамм,

- масло сливочное – 100 грамм,

- яйца – четыре штуки,

- молоко сладкое – 400 мл,

- апельсин – одна штука,

- ром – четыре ложки (столовых),

- пудра сахарная 150 грамм,

- посыпка кулинарная разноцветная (либо по желанию одноцветная).

Готовим пасхальный кулич:

1. Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока с добавлением одной столовой ложки сахара-песка.

2. Добавить к приготовленной смеси одну – две ложки (столовых) муки – смесь должна быть по консистенции сметаны. Отложить подготовленную смесь в сторонку на полчаса в теплое место.

3. Взбить три яйца, добавить к ним 150 грамм сахара-песка, цедру половинки апельсина – все перемешать.

4. Растворить масло в остатке молока – перемешать с подготовленной смесью с яиц, добавить опару и оставшуюся муку – вымесить с ингредиентов тесто – отложить в сторонку и дать ему подняться.

5. Взять подготовленную форму для запекания, смазать ее маслом и выложить тесто.

6. Отправить форму с тестом в духовку, предварительно разогрев ее предварительно до 200 градусов – выпекать на протяжении получаса.

7. Сироп для пропитки:

- смешать сок апельсина с сахаром-песком оставшимся, добавить 100 мл воды и остаток цедры апельсина – все вместе поставить на огонь, довести до кипения – снять с огня и остудить, добавить ром.

8. Приготовленным сиропом с ромом пропитать ромовую бабу.

9. Взбить с помощью миксера одно яйцо с сахарной пудрой.

10. Украсить верхнюю часть ромовой бабки глазурью и кулинарной посыпкой по вкусу.

Добавление к тесту ромовой пропитки, позволит куличу быть сочным, а вкус — необычно приятным. Ромовая баба прекрасно подойдет к каждому праздничному столу в праздник Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть