• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рагу из свинины

Рагу из свинины

В кулинарии существуют множество простых и универсальных рецептов, но рагу – повод для поваров блеснуть мастерством.  Это блюдо дает безграничный полет фантазии, ведь его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приготовить рагу можно с овощами, грибами, рыбой, но самое вкусное выходит с мясом. Может, вы еще не знаете, как приготовить у себя дома простой и сытный ужин, а для знающих людей предлагаем бесплатно воплотить в жизнь один из вариантов его приготовления – рагу из свинины с картошкой.

Ингредиенты

  • грудка свиная – 400 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 3 штуки
  • вода очищенная – 1 литр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить рагу из свинины

Приготовление этого блюда не содержит никаких особых секретов, поэтому это отличный вариант для начинающих поваров. Выбор мяса не ограничивается какой-нибудь конкретной частью туши, но все-таки рекомендуется выбирать более жирную свинину, например, грудку. Рецепт, приведенный ниже, содержит минимум продуктов и готовится всего за 40 минут.

Шаг 1: Поджариваем свиную мякоть

В казан или жаровню наливаем немного растительного масла и разогреваем на сильном огне. Свиную грудку режем на маленькие кусочки и опускаем в казанок. Поджариваем мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 2: Добавляем морковь

Когда мясо изменило цвет, нужно всыпать морковь. Предварительно овощ очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружочками. Этот рецепт предусматривает большое количество моркови, так как в нем отсутствует лук, сельдерей и другие приправы. Вы можете изменить приготовление на свой вкус, проявив фантазию, или использовать другие рецепты из свинины.

Шаг 3: Заливаем водой

Когда морковь немного поджарилась, заливаем мясо водой. Лучше всего использовать очищенную или кипяченую. Вода должна полностью покрывать продукты. На среднем огне доводим до кипения и тушим 10 минут. Образовавшуюся пену убираем шумовкой.

Шаг 4: Засыпаем картошку

Когда рагу немного проварилось, засыпаем крупно нарезанный картофель. Оставляем тушиться около 30 минут.

Шаг 5: Добавляем специи

 Для того чтобы сохранить истинный вкус мясного рагу, в самом конце приготовления солим блюдо по вкусу. Дополнительно можно добавить любые ваши любимые специи и приправы.

Итог

Сытный ужин (или обед) готов. Блюдо получается простым и легким. Как и многие блюда из мяса, рагу хорошо сочетается со свежими овощами, салатом. Этот «эконом» вариант можно брать за базовый рецепт и менять его, добавляя различные ингредиенты.

Tags

  • Рагу из свинины
  • Рагу из свинины рецепт

Навигация по записям

Плов из свинины
Рулет из свинины в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ