Рецепт тушеной рыбы отлично дополняют овощи! Татьяна использует замороженные овощи "Весенние".
Ингредиенты:
Количество овощей используем " на глаз", всё зависит от вкусовых предпочтений и числа едаков!
Кета филе - 600-700 грамм;
Майонез;
Соевый соус;
Мука;
Растительное масло - на нём обжаривать будем рыбу.
Репчатый лук;
Морковь;
Томатная паста - 0,5 столовой ложки;
Смесь овощей "Весенних" - 1 пачка.
Способ приготовления:
На нашем столе очень любимы блюда из кеты ( а так же можно использовать любую рыбу - где костей поменьше). Берем филе 600-700 грамм нарезаем порционными кусочками и обмазываем майонезом + соевый соус (солить не нужно). Оставляем минут на 10, затем обваливаем в муке и обжаривает на растительном масле недолго.
На другой сковороде припускаем репчатый лук и морковь нарезанные. Добавляем немного томатной пасты, примерно половину столовой ложки. Туда же кладём смесь овощей одну пачку замороженных (у меня были весенние).
На овощи выкладываем нашу обжаренную рыбку и тушим до готовности, можно в этой же сковороде, можно и потушить и в духовке!
Очень надеюсь, что мой рецепт тушеной рыбы с овощами придётся Вам по душе!