Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта - запеканка с фаршем в мультиваркеЗапеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо!

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан (200 грамм);

Фарш (любой) - 500 грамм;

Морковь - 1 штука (крупная);

Репчатый лук - 2 головки;

Растительное масло;

Соль, чёрный перец;

Молоко - 300 мл;

Яйцо - 1 штука;

Майонез - 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Запеканка с фаршем в мультиварке готовится не сложно, для этого необходимо:

Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, хорошо промыть, дать воде стечь.

Морковь натереть на тёрке (для корейской моркови), одну головку репчатого лука мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Я обжариваю на сковороде, так получается немного быстрее. Посолить немного.

Фарш посолить, поперчить, добавить вторую луковицу мелко нарезанную. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить слоями:

1) половину риса;

2) половину обжарки;

3) фарш;

4) оставшуюся обжарку;

5) оставшейся рис.

Приготовить соус: смешать тёплое молоко, взбитое яйцо и майонез, подсолить.

Полученной смесью залить запеканку.

Мультиварку поставить на режим "Выпечка" на 50 минут.

После сигнала запеканка с фаршем в мультиварке готова. Её можно подавать, как горячей, так и холодной. Это блюдо может быть как самостоятельным вторым блюдом, так и дополнением к супам.

Так же мясная запеканка из фарша может быть приготовлена в духовке, слои стоит укладывать в том же порядке в подходящую форму для выпечки. Выпекать её стоит в духовке при 180-190 градусах, минут 40-50.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких и родных вкусными и сытными блюдами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть