Удивительно, но как мариновать огурцы, знают не только в России, поверьте, что солеными огурчиками могут похвастаться многие кухни мира. Из этой статьи Вы не только узнаете как вкусно мариновать огурцы, но и как действительно удивить необычным вкусом маринованных огурцов своих домашних и гостей. Поскольку сайт посвящен тому, как сделать жизнь ярче и интереснее, то рассказ о том как необычно подойти к рутинному вроде процессу и научиться мариновать огурцы по-индонезийски — именно то, что надо для разнообразия быта.
Как мариновать огурцы по-индонезийски
Название блюда в английском написании Acar Ketimun Recipe ( Звучит примерно как Ачар Кетимун Рисип),» это простое, быстро приготовленное соленье подается в качестве гарнира в Индонезии к продуктам, приготовленным на гриле.
Маринованные огурцы: выход
- От 4 до 6 порций
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-индонезийски
- Лук, тонко нарезанный — 1/2
- Перец чили, очищенный — 1
- Сахар — от 3 до 4 столовых ложек
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец душистый — 2 или 3
- Белый уксус — 3/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Огурец, нарезанный на 4 части- 1 кг
Готовим маринованные огурцы
Добавить лук, чили, сахар, соль и перец в среднего размера, химически неактивную кастрюлю; довести до кипения на среднем огне. Положить огурцы, накрыть плотно и снять с огня. Дать «отдохнуть» в течение 30 минут.
Переложить огурцы в маринаде в емкость для хранения и хранить в холодильнике до 1 недели.
Подавать на стол с мясом и наслаждаться удивительным сочетанием маринованных огурцов по-индонезийски со вкусом мяса.
Маринованные огурцы по-индонезийски: вариации
- Огурцы могут быть очищенными и нарезанными на дольки, если Вам нравится.
Добавить 2 или 3 целые гвоздики для дополнительного аромата.