• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Ризотто с зеленым горошком и куриным филе – рецепт

Ризотто с зеленым горошком и куриным филе – рецепт

Необыкновенная итальянская кухня славится своими блюдами тем, что почти в каждом блюде в Италии используются именно эксклюзивные специи – травы, которые просто вырастают в этом прекрасном крае. Наиболее практическое применение получила съедобная спаржа или аспарагус – именно так спаржу называли итальянцы. Родиной спаржи считают побережье Средиземного моря. А разводить началась спаржа в виде продукта питания впервые древними римлянами, у которых считалось, что спаржа делает людей более жизнерадостными, а в Древней Греции ее использовали лишь как предмет культа – из нее сплетали венки и увенчивали ими новобрачных, благословляли их союз. Поэтому блюда со спаржей будут приятными и ко Дню Святого Валентина, и к праздникам любви и счастья, для удачи и здоровья и просто для приятного, необычного угощенья.

Ризотто с зеленым горошком и куриным филе – рецепт

Ингредиенты для приготовления четырех порций:

- 300 грамм замороженного зеленого горошка,

- одна ложка (столовая) оливкового масла,

- 200 грамм риса,

- 750 грамм куриного бульона,

- 300 грамм белой спаржи,

- 200 грамм шпината,

- 400 грамм куриных грудок,

- 50 грамм твердого сыра,

- половинка пучка петрушки,

- одна ложка (столовая) сливочного масла.

Готовим:

1. Зеленый горошек разморозить.

2. Налить в кастрюлю оливковое масло, на нем же обжарить рис, добавить куриного бульона и тушить все на маленьком огне – рис должен впитать бульон.

3. Очистить спаржу, отварить в воде (подсоленной) – после отварки воду слить в отдельную емкость.

4. Добавить к 200 граммам зеленого горошка немного бульона от сваренной спаржи, пюрировать ее.

5. Шпинат порубить, нарезать куриное филе на тонкие полоски.

6. Приготовленное пюре, курицу и шпинат добавить к рису, в эту смесь налить воду оставшуюся от спаржи – потушить на протяжении десяти минут.

7. В потушенную смесь добавить спаржу и оставшийся зеленый горошек и еще вместе потушить на протяжении пяти минут, добавить сыр со сливочным маслом.

8. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Такое питательное и калорийное блюдо готовится на протяжении сорока минут. Но, вкусно и приятно, необыкновенно.

Tags

  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Ризотто с зеленым горошком

Навигация по записям

Три рецепта шницелей
Постный (вегетарианский) обед для всей семьи

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ