• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Шоколадный кулич для всей семьи

Шоколадный кулич для всей семьи

Многие хозяйки предпочитают печь куличи дома в спокойной и тихой обстановке. И, конечно же, их рекомендуется по «правилам» печь в Великий четверг. Множество рецептов имеется в настоящее время для куличей, но, можно выбрать несколько штук, да и испечь можно на любой вкус. Шоколадный кулич известен с давних времен, причем он нравится как деткам, так и взрослым. И именно его рекомендуется испечь для всей семьи, ведь такого в супермаркетах не купишь. А если даже времени для приготовления кулича в обрез, то простой кулич можно приготовить и без выпечки, к примеру, творожный кулич, можно и купить, а для разнообразия испечь настоящий вкусный «Шоколадный кулич» для всей семьи. Такой кулич получается нежным, воздушным и долго не будет черстветь.

Кулинарные советы:

- муку для кулича обязательно просеивать;

- сливочное масло следует брать только высшего сорта.

Шоколадный кулич – семейный рецепт:

Ингредиенты (из расчета восьми – десяти порций):

- один килограмм муки,

- 600 мл молока,

- 70 грамм дрожжей,

- 10 штук яиц (желательно подбирать домашние),

- 600 грамм сахара,

- 600 грамм сливочного масла,

- три ложки (столовых) какао,

- половинка чайной ложки соли,

- 150 грамм цукатов,

- 70 грамм орехов (грецких),

- 40 грамм вишни сушеной,

- растительное масло для выпекания.

Готовим шоколадный кулич на Пасху:

1. Приготовленное молоко в количестве пол-литра довести до кипения и залить с ним половинку просеянной муки – все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на один час в сторонке.

2. Распустить дрожжи в оставшемся теплом молоке. Влить в отстоявшуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку – замесить с подготовленных ингредиентов тесто.

3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место – дать подняться ему.

4. Отделить желтки яиц от белков, взбить их с сахаром.

6. Обмять тесто, добавить в него взбитые с сахаром-песком желтки, какао, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и все вместе еще раз тщательно перемешать – отложить, дать подойти.

7. Яичные белки взбить в крепкую пену.

8. Нарезать мелкими кубиками цукаты, орешки, вишню – все вместе перемешать с тестом.

9. Взять подготовленную форму для запекания кулича, смазать ее растительным маслом, выложить в нее тесто на половинку высоты.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

Время выпекания:

- кулич необходимо выпекать на протяжении часа при 180 градусов температуры.

11. Готовый кулич украсить на свой вкус и на свою фантазию.

Вкусный и необычный, семейный домашний шоколадный кулич подойдет для всей и каждой семьи к празднику Пасхи.

Tags

  • кулич
  • Шоколадный кулич
  • Шоколадный кулич рецепт

Навигация по записям

Рецепты приготовления курицы под ананасами
Праздничная «Ромовая баба»

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ