• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Суфле из курицы

Суфле из курицы

Часто люди с хроническими заболеваниями ограничивают себя в еде. Проблемы со здоровьем не повод отказываться от вкусной пищи, ведь диетическое питание может быть разнообразным. Блюда из птицы не содержат много жира, поэтому приготовленные определенным образом они входят в рацион больных, людей пожилого возраста, маленьких детей. Используйте пошаговый онлайн рецепт суфле из куры, и вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • рис (отварной) – 300 г
  • карри – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить суфле из курицы

Готовить суфле можете порционными кусочками или же в виде пирога, который позже режется на части. Обычно запекается оно в духовке или же готовится на паровой бане. Оба варианта подходят для диетического меню, поскольку не включают использования дополнительных жиров и сохраняют все полезные свойства продуктов.

Шаг 1: Делаем фарш

Куриное филе нарежьте кусочками, с помощью мясорубки сделайте фарш.

Шаг 2: Добавляем рис

Пропустите через мясорубку отварной рис, смешайте с мясом. Обратите внимание, что филе и рис берутся в равных пропорциях.

Шаг 3: Приправляем фарш

Добавьте 1 чайную ложку карри. Эта специи не противопоказана при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта. Напротив, она улучшает пищеварения, к тому же подчеркивает вкус птицы, поэтому рецепты из курицы часто включают использование карри. Соль и перец насыпьте по вкусу.

Шаг 4: Взбиваем яйцо

Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Желток влейте в массу с курицей и рисом. Белок взбивайте до образования мягких пиков и тоже добавьте к фаршу. Он придает блюду необходимую воздушность и легкость.

Шаг 5: Добавляем масло

Отрежьте небольшой кусочек размягченного сливочного масла и положите в миску с массой. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не осел.

Шаг 6: Готовим на пару

 Для приготовления на пару используйте пароварку или поместите небольшие котлетки в сито над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и держите 10-15 минут. Затем переверните и оставьте еще на 20 минут.

Итог

Суфле из курицы и риса получается настолько нежным и вкусным, что придется по вкусу даже тем, кто не беспокоится о своем здоровье или лишних килограммах. Попробуйте запечь его в духовке в формах для кексов и подавайте на праздничный стол со свежей зеленью и листьями салата. Используйте бесплатные вкусные рецепты блюд, чтобы приготовить различные гарниры, удивляя своим кулинарным талантом детей и взрослых.

Tags

  • Суфле из курицы
  • Суфле из курицы рецепт

Навигация по записям

Куриные наггетсы
Курица в горшочке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ