Первые блюда важны и нужны для здоровья человека, вне зависимости от его возраста. Часто хозяйки уже желают приготовить суп как-то по-новому, но, тем не менее, чтобы было вкусно и полезно. Именно суп с фрикадельками имеет все эти качества – и пользу, и прекрасный и изысканный вкус, и все ингредиенты полезны, приятны и вкусны.
Кулинарный совет:
- рыбный бульон получится особенно вкусным, к тому же наваристым, если его варить из голов осетровых рыб.
Суп с рыбными фрикадельками – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- один килограмм рыбного филе,
- два ломтика белого хлеба,
- 100 мл молока,
- одна луковица,
- две ложки (столовых) растительного масла,
- одно яйцо,
- одна морковка,
- 100 грамм корня сельдерея,
- две картофелинки,
- 100 грамм риса,
- соль,
- молотый черный перец.
Готовим:
1. Вымыть тщательно рыбное филе, залить его двумя литрами холодной воы, довести до кипения.
2. Варить рыбное филе на протяжении 40 – 45 минут, но важно это делать на маленьком огне, после чего бульон следует процедить.
3. Срезать с приготовленного хлебушка корку, мякушку залить молочком, и оставить на протяжении десяти минут.
4. Рыбное филе измельчить с помощью блендера.
5. Приготовленный лук мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.
6. Добавить к измельченному рыбному филе лучок, хлеб (важно его предварительно отжать), яйцо.
7. Приготовленную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
8. Сельдерей, морковку, картофель нарезать на кубики.
9. Поставить бульон закипать, после доведения его до кипения положить в него рис – варить а протяжении десяти минут – по истечении этого времени добавить приготовленные овощи, посолить и поперчить по индивидуальному вкусу. Все вместе проварить еще на протяжении десяти минут .
10. В бульон с овощами и рисом вложить приготовленные фрикадельки и продержать весь суп на огне на протяжении пяти – восьми минут.
Такой суп своим вкусом и полезностью в осеннюю пору согреет и «накормит» каждого желающего.