Золотистая хрустящая корочка с сочным мясом внутри – все любят такие шницели. При этом каждая хозяйка имеет свой индивидуальный рецепт их приготовления. Но, все же приготовить их и быстро и вкусно – редко кому удается. А тратить на приготовление много времени – не хочется, да и не хватает его часто. Но, вкусненького поесть не прочь никто.
Вкусные шницеля за полчаса
1. Из кролика — рецепт
Готовим четыре порции:
- начинка: четыре веточки петрушки промыть, оборвать листики, порубить, смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла и посолить по вкусу;
- четыре ломтика (по 180 грамм) слегка отбить и посолить;
- на каждый ломтик мяса выложить по одной чайной ложке приготовленной начинки. Сложить ломтики филе пополам и зафиксировать каждый деревянной шпажкой;
- для панировки: два яйца взбить, посолить и поперчить;
- филе с начинкой обвалять в муке, обмокнуть в яйце, запанировать в смеси, приготовленной из 100 грамм панировочных сухарей и 50 грамм молотых грецких орехов;
- обжарить на растительном масле.
2. Шницели по-венски (из телятины с лимоном) — рецепт
Готовим четыре порции:
- четыре шницеля из телятины (по150 грамм каждый) помыть, обсушить, отбить с двух сторон (хорошо), натереть солью и черным перцем (молотым);
- взбить два яйца (только очень хорошо) с одной ложкой сливок;
- обвалять шницели в 100 граммах муки, обмакнуть в приготовленную яично-сливочную смесь и запанировать в 150 граммах панировочных сухарей;
- на сковородке разогреть 50 грамм топленого масла и 30 мл растительного масла;
- обжарить на смеси масел шницеля по четыре минуты каждый с двух сторон, пока они приобретут золотисто-коричневый цвет;
- готовые шницели переложить в другую посуду, накрыть крышкой либо листом алюминиевой фольги – выдержать закрытыми шницели на протяжении пяти – восьми минут;
- обсушить шницели бумажным полотенцем – лишний жир впитается, переложить их на сервировочное блюдо;
- шницели по-венски подаются на стол с ломтиками лимона.
3. Шницели по-восточному (в панировке с кунжутом) – рецепт
Готовим четыре порции:
- очистить два зубчика чесночка, истолочь его. Взбить два яйца;
- вымыть четыре ломтика куриного шницеля (по 160 грамм каждый), обсушить и слегка отбить;
- натереть шницели молотым перцем (черным) и посолить по вкусу, натереть часноком;
- обвалять шницели в 100 граммах муки, обмокнуть каждый в яйцо, запанировать в смеси из 150 грамм панировочных сухарей и двумя столовыми ложками кунжута;
- на сковороде разогреть 100 мл растительного масла, обжарить шницели по три минуты с каждой стороны;
- готовые шницели выложить на бумажное полотенце, излишки жиры впитаются;
- на стол подавать со свежим черным хлебом и листовым салатом.
Вкусно, пикантно, быстро и питательно.