Выпечка домашнего хлеба. Рецепт хлеба «Золотой»

Выпечка домашнего хлеба в последнее время стала очень актуальна! Не составляет труда выпечка домашнего хлеба для обладательниц хлебопечей, сегодня я поделюсь рецептом пышного хлеба для хлебопечи!

Буквально сегодня я пекла этот чудесный хлебушек, решила сразу поделиться с Вами рецептом, дорогие мои друзья и гости моего кулинарного блога! Но попробовала испечь только сегодня! Выпечка домашнего хлеба для меня уже стала привычным приятным занятием! На своей любимой кухне я часто экспериментирую, а так же пеку и готовлю по рецептам моей мамы и моих дорогих подруг!

Итак, приступим!

Что потребуется для выпечки домашнего хлеба?

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана;

Соль - 1 ст.л.;

Сахар - 1 чайная ложка;

Майонез - 1 ст.л.;

Сухие дрожжи - 7 грамм;

Сливки - 1 стакан.

Сразу замечу, в рецепте указанно, вместо майонеза можно использовать Сметану или сливочное масло.

А вместо сливок было указанно использовать молоко и кипячённую воду ( 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды). А так как я только вчера купила три литра домашних сливок для выпечки, решила использовать сливки!

Способ приготовления:

Все вышеперечисленные ингредиенты закладывать в ведёрко в последовательности, опираясь на модель своей хлебопечи.

Имейте ввиду, муку необходимо просеять! Тогда хлебушек получится мягким, воздушным и пышным!

Желаю приятного просмотра!

Один комментарий для “Выпечка домашнего хлеба. Рецепт хлеба «Золотой»

  1.  Выпечка домашнего хлеба в последнее время стала очень актуальна! Не составляет труда выпечка домашнего хлеба для обладательниц хлебопечей, сегодня я поделюсь рецептом пышного хлеба для хлебопечи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть