• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Запеканка: курица с тыквой – оригинальное сытное блюдо

Запеканка: курица с тыквой – оригинальное сытное блюдо

Часто тыкву называют волшебным овощем, и, как оказывается, не спроста. Тыква спокойно может превратиться и в «карету», и в полезное вкусное блюдо. А к хмурому осеннему дню ярко-оранжевое, витаминное чудо на столе добавит каждому прекрасного настроения и позитива. К тому же такое блюдо, как запеканка с курицы и тыквы – настоящий осенний шедевр. Оно пригодится и для прекрасного вкуса, и для витаминов в осеннюю пору, да и приятно приготовить что-то изысканное, вкусное и неповторимое.

Запеканка: курица с тыквой – рецепт

Ингредиенты (из расчета двух порций):

  • 200 грамм куриного филе,
  • 200 грамм тыквы,
  • 200 грамм слоеного теста,
  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • соль и перец по индивидуальному вкусу,
  • одно яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для соуса:

  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • одна столовая ложка муки,
  • 250 мл молока сладкого,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Готовим соус:

1. Взять небольшую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, добавить к ним муку, предварительно просеянную – все вместе поставить на слабый огонь и готовить на протяжении двух – трех минут, при энергичном помешивании.

2. Добавить к соусу горячее молоко, но только тоненькой струйкой и довести до кипения, при постоянном помешивании с помощью веничка.

3. Проварить ингредиенты на протяжении двух минут, добавить специи и снять с огня.

Кулинарный совет:

- соус должен получиться густым.

Готовим запеканку:

1. Разрезать тыкву на небольшие кубики, поставить в сковородку для обжаривания в сливочное масло, поперчить и посолить после полной готовности обжарки.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде.

3. Взять отдельную миску, смешать отваренное куриное филе (кусочки), тыкву и приготовленный соус – переместить все ингредиенты (смешанные) в жаропрочное порционные формочки либо в специальные порционные горшочки.

4. Разделить слоеное тесто на две части, каждую часть раскатать в пласт, толщина которого должна не превышать половинку сантиметра, формочки накрыть, плотно прижимая их края.

5. Смазать тесто с помощью взбитого (слегка) яйца, сделать сверху несколько проколов для выхода пара и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

6. Запекать блюдо в духовке на протяжении двадцати минут.

7. Подавать к столу горячим, при желании украсить зеленью.

Вкусно, просто, питательно и витаминно.

Tags

  • запеканка
  • Запеканка курица с тыквой
  • курица с тыквой

Навигация по записям

Тыквенный суп с гренками
Сладкое начало дня: круассаны

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ